면역력 관리가 감기 예방의 핵심! 감기는 계절과 상관없이 찾아올 수 있는 흔한 질병이다. 특히 환절기에는 일교차가 커지면서 면역력이 약해지고, 바이러스 감염에 더욱 취약해진다. 하지만 우리 몸의 면역 체계를 튼튼하게 유지하면 감기에 걸릴 확률을 크게 낮출 수 있다. 면역력을 높이는 가장 좋은 방법의 하나는 올바른 식습관을 유지하는 것이다. 자연에서 얻을 수 있는 다양한 식품들은 면역 세포를 활성화하고 바이러스의 침입을 막는 역할을 한다. 이번 글에서는 1년 내내 감기를 예방하는 데 도움이 되는 5가지 식품을 소개한다. 이 식품들은 계절에 상관없이 섭취할 수 있으며, 면역력을 자연스럽게 강화하는 데 효과적이다.1. 감귤류(레몬, 오렌지, 자몽) – 비타민C로 면역력 업!감귤류 과일은 감기 예방에 필수적인 ..